Здравствуйте, появился интересный вопрос, ответ на который я нигде не нашёл. В С++ есть функция (&) которая может выводить адрес переменной. И вот можно ли так же выводить адреса переменных в php и если да, то как?
Можно сослаться на переменную &$var. Применяется, например, в функциях, которые должны изменять исходную переменную (sort).
А вы хотите оперировать прямо адресом в памяти?
1. Нет, стандартными средствами нельзя.
2. У таких вопросов (типа "как мне японской скороваркой почистить выхлопную трубу") всегда должен быть контекст. Чтобы люди хотя бы примерно понимали, что у вас в голове и что вам на самом деле нужно.
У таких вопросов (типа "как мне японской скороваркой почистить выхлопную трубу") всегда должен быть контекст. Чтобы люди хотя бы примерно понимали, что у вас в голове и что вам на самом деле нужно.
Юрий, если посмотреть на ваши вопросы, в которых вы даже функцию-то вызвать не можете, любому будет очевидно, что никакой адрес переменной вам не нужен, а вы просто транслируете какую-то завиральную идею, просто от недостатка знаний.
Поэтому если вы объясните, почему вы вдруг решили, что вам понадобился адрес переменной, то вам расскажут, как исходная задача решается правильно.