DEamON_M
@DEamON_M

Как получить доступ к папке program files из скрипта php?

Имеем Denwer 3, Windows 7 и сайт, который загружает некоторую информацию из базы данных mdb (Access).
Проблема заключается в том, что эта база находится в C:\Program Files\<Название программы>\base.mdb, а сам сайт в C:\WebServers\home\loc\<Название сайта>. Поэтому при выполнении команды
is_readable('C:\Program Files\<Название программы>\base.mdb');
получаем bool(false), коннект к базе соответственно тоже не проходит.
Получается, что не хватает прав. Как это исправить не перемещая файл базы данных?
  • Вопрос задан
  • 2376 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
EnterSandman
@EnterSandman
Эникей
is_readable('C:\\Program\ Files\\<Название программы>\\base.mdb'); - во-первых экранирование.
Во-вторых может быть включена open_basedir и подобные аналоги chroot или включен safemode
создайте для начала c:\qwe.txt и попробуйте прочитать его как c:\\qwe.txt или /qwe.txt

еще один момент. Забудьте о денвере. Юзайте Xampp, openserver или winginx
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект