@t7139

Почему возникает TypeError: must be str, not int?

Можете сказать, что не так в коде?

r=97
p=bin(r)
l=str(p)
f= l.count(1)%2
print(f)

Выводит TypeError: must be str, not int.
  • Вопрос задан
  • 445 просмотров
Решения вопроса 2
ipatiev
@ipatiev
Потомок старинного рода Ипатьевых-Колотитьевых
В качестве аргумента count() ожидает строку, а не число
Ответ написан
Комментировать
everydaychillguy
@everydaychillguy
люблю кодить, обожаю чиллить
функция count() принимает строку, а не просто число, то есть тебе нужно написать например count("и тут какое-то число")
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Sparcy
функция count возвращает количество раз, когда элемент появляется в списке.
например
a = [78, 99, 66, 44, 50, 30, 45, 15, 25, 20]
count = 0
count = sum(map(lambda item: item % 1 == 0, a ))
print(count)
на выходе будет 10 элементов в списке удовлетворяющих заданному условию
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы