Как показать текст на кнопке, из скрипта прикрепленного к кнопке?

Всё расположено на одной сцене.
Есть канвас, на котором расположено несколько кнопок.
К каждой кнопке подключен скрипт

Скрипт, подключенный к кнопке.
public class AnswerButton : MonoBehaviour
{
string _answer;
public string _Answer{ get{return _answer;} set{_answer=value;} }

// А может Start() - ?
public void ShowAnswerText()
{
//var component = gameObject.GetComponent<Text>();
//component.text="Тут текст";//_answer;
}
}


На сцене есть ещё скрипт, подключенный к другому объекту на сцене.
// Нашли объект на сцене.
var answer1Button = GameObject.Find("Answer1Button"); 
var answer1ButtonScript = answer1Button.GetComponent<AnswerButton>();
.........
// Передали в поле _Answer объект типа Answer, поле string _Answer (строка с ответом).
answer1ButtonScript._Answer = answersList[0]._Answer;
Debug.Log("Ответ первой кнопки ="+answersList[0]._Answer); // Ответ первой кнопки =Да (т.е. всё работает тип string).
answer1ButtonScript.ShowAnswerText(); // Вызываем метод - хотим показать текст на кнопке.


Как показать текст на кнопке, из скрипта прикрепленного к кнопке?
Искать кнопку "в ней же самой" GameObject.Find наверно не правильно. Скрипт же на этой кнопке.
Как показать текст на кнопке, из скрипта прикрепленного к кнопке?

PS
Возможно стоит заменить ShowAnswerText на Start - тут я не знаю, что вызовется первым, метод из какого скрипта.
Если первым вызовется Start из скрипта на кнопке, то у неё не будет текста т.к. его ещё не установили из другого скрипта.
Если наоборот - то всё норм.
  • Вопрос задан
  • 18 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
freeExec
@freeExec
Участник OpenStreetMap
Должен быть "главный скрипт" который рулит основным циклом: меняет вопросы, подсчитывает очки и прочее. Он имеет ссылки на все кнопки. Он вызывает методы установки текста на эти кнопки.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы