stryaponoff
@stryaponoff
PHP developer

Ноутбук страдает лунатизмом (Windows 7)

Привет, Хабр. Мой Lenovo ThinkPad Edge 14 болен — он лунатик. В параметрах электропитания на закрытие крышки действие отключено, а на нажатие кнопки включения — гибернация. На ночь ноут отправляю спать в гибернацию и закрываю крышку. Иногда, проснувшись среди ночи или уже утром, обнаруживаю, что ноут включён, хотя я совершенно уверен, что дожидался полного выключения. Если отправить в гибернацию и не закрывать крышку, включений замечено не было, хотя, не исключено, что они есть. Из-за чего может быть проблема и как лечить?
  • Вопрос задан
  • 3100 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4


Выдержка из справки:
Если компьютер не используется в течение длительного периода времени, ОС Windows перезагрузит его автоматически. Эта процедура выполняется в Windows, чтобы обеспечить своевременную установку всех новейших обновлений для системы безопасности и других важных обновлений и тем самым повысить уровень защиты компьютера.


Ну и еще цитата с одного источника для полного закрепленя:
Если в назначенное время компьютер находится в режиме энергосбережения (спящем режиме) и подключен к источнику электропитания, Windows выведет его из спящего режима на время, достаточное для установки обновлений. Однако, если компьютер работает от аккумулятора, Windows не установит обновления. Вместо этого Windows попытается установить их во время следующей запланированной установки.
Ответ написан
takkmoil
@takkmoil
У меня на двух домашних компьютерах проблема решилась так:



Причём мой просыпался обычно в три ночи, а ноутбук жены предпочитал в час. До сих пор не знаю, от чего это зависит.
Ответ написан
unconnected
@unconnected
Я ловил «клины» при закрытие крышки, даже если действие на нее не повешено с Вистой и 7-кой.
Что в общем, и подтверждается «если крышку не закрыть, включений не было». Попробуйте отправить в гибернацию, дождаться завершения процесса, а потом уже закрыть крышку, с большой вероятностью все будет в порядке.
Спящий режим — это не гибернация, из гибернации комп выводится включением.
Ответ написан
zilia
@zilia
Автоматизируй это!
Был как-то случай, из локалки регулярно приходили шальные WOL пакеты…
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы