@Mansurkolonki

Проблемы с таймингами в loop nexcord, как решить?

@tasks.loop(hours = 1.0)
async def welcome_seend():
  now = datetime.now().hour
  if now in [00, 6, 12, 18]:
      channel = await bot.fetch_channel(642823931643953185)
      await channel.send(file=nextcord.File('image_corpa.jpg'))
      await channel.send(f'```diff\n-ВНИМАНИЕ ГОВОРИТ КРАСНАЯ КОРОЛЕВА,МЕСТНОЕ ВРЕМЯ ПО МСК {datetime.now().hour}\n```')

Бот скидывает сообщение на 50+ минут позднее чем надо, как можно решить эту проблему?
  • Вопрос задан
  • 92 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
fenrir1121
@fenrir1121 Куратор тега discord.py
Начни с документации
@tasks.loop(hours = 1.0)
Цикл раз в час выполняется, если бот запущен например в 12:50, то эта проверка будет всегда выполняться в 50 минут.
Чтобы ловить 00 минут цикл, очевидно, должен быть раз в минуту и проверять и часы и минуты
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
16 апр. 2024, в 14:20
500 руб./за проект
16 апр. 2024, в 14:03
5000 руб./за проект
16 апр. 2024, в 13:17
5000 руб./за проект