MinuteX
@MinuteX
Люблю чай и играть

Как записать значение функции type() в переменную?

Добрый вечер. Необходимо записать в переменную тип другой переменной с помощию функции type()
Все что приходит в голову, это городить леса if'ов для каждого типа данных, но может знает кто другие способы?
  • Вопрос задан
  • 96 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Только если преобразовывать в строку и срезом вытягивать информационую часть. Но нет ли способа правильнее?

a = 42
print(type(a).__name__)

Так бы и сказал, что тебе нужна строка с названием типа.
И да, как раз с объектом типа и можно "поработать".
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы