@Vlad_smit6079

Как исправить ошибку из-за знака рубля?

Пример кода:

# -*- coding: utf-8  -*-

import requests
from bs4 import BeautifulSoup

r = requests.get("https://astrachan.roliksushi.ru/catalog/sety/")
text = r.text
print(text)


Возникает ошибка
UnicodeEncodeError: 'charmap' codec can't encode character '\xd0' in position 14344: character maps to <undefined>


Связана со знаком

Пробовал поменять кодировку по рекомендации тут https://qna.habr.com/q/1081962 , но не помогло.
Версия питона 3.10
Пользуюсь PyCharm
  • Вопрос задан
  • 73 просмотра
Решения вопроса 1
@Jack444
Я прочекал у меня всё ок, но могу посоветовать в ручную декодировать может поможет.

import requests
from bs4 import BeautifulSoup

r = requests.get("https://astrachan.roliksushi.ru/catalog/sety/")
text = r.content.decode('utf-8')
print(text)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
10 мая 2024, в 18:22
8000 руб./за проект
10 мая 2024, в 18:16
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 18:07
20000 руб./за проект