@B3rn4dette

Как записать в столбец sql значения из списка?

Имеется переменная со списком внутри. Необходимо записать каждый элемент из списка в ячейку в столбце, элемент с индексом 0 в 1 ячейку и т.д.

Мое недорешение выглядит так и ошибка в том, что код ищет столбцы, если переменная morty список.
Может sql имеет возможность соотносить каждый элемент к ячейке самостоятельно?
update_rick = q.execute(f"UPDATE users SET chance = chance + {morty} WHERE shadow=0")
  • Вопрос задан
  • 310 просмотров
Решения вопроса 1
@denislysenko
data engineer
используй оконные функции

ЛИБО такое решение:

#предполагаю, что в таблице users есть поле id
q.execute("Select id from users where shadow=0;")
users_ids = q.fetchall() #[(1), (2), ...] то есть, получаем лист с тюплами в которых содержится айди где shadow=0

for i in range(len(morty)): 
    update_rick = q.execute(f"UPDATE users SET chance = chance + {morty[i]} WHERE shadow=0 and id={users_ids[i][0]}") # обновляем строку, с конкретным айди
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы