@pfemidi
Тут могло бы быть краткое описание меня

А с каких пор в C# не надо объявлять отдельный класс для программы?

Раньше (когда деревья были большими :-) для написания программы на C# требовалось вот такое:

using System;

namespace MyNamespace
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine("Hello, world!");
        }
    }
}


Теперь же (во всяком случае в dotnet) не надо указывать ни "using System", ни "class Program", ни "static void Main(string[] args)" внутри этого класса, достаточно

Console.WriteLine("Hello, World!");

и всё, программа будет компилироваться и делать абсолютно то же самое, что и "большая" версия исходника. И "большая" версия тоже прекрано компилируется и работает, я проверял. С каких пор появилось такое упрощение исходников C#? И зачем это надо?
  • Вопрос задан
  • 481 просмотр
Решения вопроса 2
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
ответы тут
https://learn.microsoft.com/en-us/dotnet/csharp/fu...

как по мне странная штуковина
Ответ написан
Комментировать
vabka
@vabka Куратор тега C#
Токсичный шарпист
Начиная с C# 9 и .NET 5 (2019 год)
https://learn.microsoft.com/en-us/dotnet/csharp/wh...

Это является частью стратегии по улучшению .NET, чтобы снизить порог вхождения для новичков.
Да и для не-новичков это тоже приятное улучшение, тк нужно теперь меньше мусорного кода писать и читать.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Adler_lug
@Adler_lug
Вроде с .Net 6
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы