@Leytox

Как найти область двумерного массива?

Какое условия должно быть в первом и втором цикле for для того, чтобы пройтись лишь по левой стороне двумерного массива?
Я смог лишь пройтись по верхней части с помощью следующих циклов:
for (int i = 0; i <= size / 2; i++) 
    for (int j = i; j < size - i; j++)

Нужно найти именно эту область:
632f92d5afd5a434076893.png
  • Вопрос задан
  • 117 просмотров
Решения вопроса 1
@Leytox Автор вопроса
for (int j = 0; j <= size / 2; j++)
for (int i = j; i < size - j; i++)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Серая область? Тут наверное 2 цикла надо.

Либо обходить левый прямоугольник элементов и уже 2 линиями ограничить. Одна линия
y = x и вторая - перевернутая y = -x и сдвинутая на вниз на SIZE. Тоесть y = -x + SIZE
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы