"Герберт Шилдт Полное руководство 10 издание" подходит для новичка в программровании?
Здравствуйте уважаемые!
Я посмотрел примерно что должен знать начинающий программист на Java и начал искать пособие, наткнулся на "Герберт Шилдт Руководство для начинающих" но там многих тем нету, но есть упражнения! А вот в "Герберт Шилдт Полное руководство 10 издание" нету упражнений но темы вроде бы все и разобраны детальнее!
Подходит ли оно для старта и можно ли справиться с тем что нету упражнений?
Боги! Автор САМ аккуратно разложил материал по полочкам: вот эта книга - для начинающих, а вот эта - для тех, кто хочет изучить глубже. Не для более других начинающих. Для тех, кто уже знаком с языком, но желает изучить упущенные подробности.
Довольно очевидно, что, не зная языка, хвататься за его полное руководство, равно как и ожидать в нем примеров, на которых разжевываются основы языка, просто глупо.
Ketsuken, я вообще не читал этих предисловий. А может быть, и этих книг - уже не помню, по чему учил Джаву.
Но это обычная практика: если на обложке "для начинающих" - это самоучитель с нуля, а если "полное руководство" - это справочник для тех, кто уже владеет языком, но хочет разобраться в его тонкостях. Не просто книги разного уровня, но книги для разных читателей.
Мой отец сказал мне следующее, подходи к выбору изучения с головой, зачем тебе читать одно и то же, выбери хорошее руководство и если в нем чего то нет, найди людей кто тебе подскажет, что стоит прочитать и изучить еще! То что вопрос дурацкий это сугубо ваше мнение, мы все разные!
Сергей Горностаев, нет, отец не программист, просто он сказал что когда он изучал токарное дело, был большой выбор учебников, ему подсказал толковый токарь что вот это хорошо но сложно а вот тут все и попроще, но не надо тебе все, просто потом будешь задавать вопросы мне! А браться за все книги, журналы сразу, это такое себе, может я что то не понял
Ketsuken, Кем работает отец?
Высокопрофессиональный токарь?
Читая книгу, сложно понять что ты это уже читал и пролистать пару страниц, найдя что-то, чего не было в другой книге?
Новичок, если не знает что он не знает, лучше прочитать дважды.