ruseykoo
@ruseykoo
Front-End

Как вынести переменную за пределы eventListener?

Приветствую! Нужно при нажатии на кнопку получать значение инпута, и передавать его в переменную для дальнейшего использования
let nameInput
welcomeForm.addEventListener("click", (e) => {
    e.preventDefault()
    const target = e.target
    if (target && target.tagName == "BUTTON") {
        sectionWelcome.remove()
        timer.classList.remove("hide")
        nameInput = welcomeInput.value
    }
    return nameInput
})
console.log(nameInput)
  • Вопрос задан
  • 94 просмотра
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Переменная nameInput получит значение только после события click, а console.log() выполняется сразу после навешивания события на элемент.
return nameInput смысла не имеет, поскольку событие запускается в чистом стеке и возвращать результат ему просто некуда.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
10 мая 2024, в 03:40
1500 руб./за проект
10 мая 2024, в 03:02
5000 руб./за проект
10 мая 2024, в 02:29
300 руб./за проект