@andpatron23wer

Почему не могу подключить php к базе данных MySQL?

Здравствуйте, у меня возникла небольшая проблема.
У меня есть база данных horseclub.sql в кодировке utf8mb4, в ней есть таблица horse. Мне нужно используя базу данных вывести рейтинг лошадей на страницу HTML.
Вот код php, который я использую:
<?php
$servername = "localhost";
$username = "root";
$password = "SerBat3X23!";
$dbname = "horseclub";

$conn = new mysqli($servername, $username, $password, $dbname);
if ($conn->connect_error) {
    die("Connection failed: " . $conn->connect_error);
}

$sql = "SELECT nickname, result FROM horse ORDER BY result";
$result = $conn->query($sql);

if ($result->num_rows > 0) {
    while($row = $result->fetch_assoc()) {
        echo "id: " . $row["nickname"]. " - Name: " . $row["result"]. " . "<br>";
    }
} else {
    echo "0 results";
}
$conn->close();
?>

При запуске страницы HTML не выдается никакой информации.
Я хотел бы узнать в чем моя ошибка, а также я хочу узнать можно ли этот рейтинг как-то вставить в таблицу HTML.
Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 71 просмотр
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега PHP
Посмотрите внимательно - у вас даже здесь подсветка кода ломается из-за синтаксической ошибки.
- echo "id: " . $row["nickname"]. " - Name: " . $row["result"]. " . "<br>";
+ echo "id: " . $row["nickname"] . " - Name: " . $row["result"] . "<br>";
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы