DedIsDead
@DedIsDead

Как добавить id и информации отправленной сервером socket?

И так, недавно начал изучать socket в python, и решил сделать реализацию команд "клиент->сервер->клиент", и надо отправить запрос в сервер, сервер должен отправить ответ с результатом и id и информации для отправки клиенту, клиент должен понять к какому типу относится информация и выполнить команду,
лучше скину скрин из пеинта
632882e32dbbb312404415.png
но есть две проблемы:
1-ая: Нужен id, а его нет (если есть, можно пожалуйста скинуть пример, я не хочу делать через индексы)
2-ая: При попытке записи через with open(), код клиента останавливается и не работает
  • Вопрос задан
  • 69 просмотров
Решения вопроса 2
sheerluck
@sheerluck
1) https://github.com/oittaa/uuid6-python они возрастают -- могут служить id
2) ловите исключение
Ответ написан
Dr_Elvis
@Dr_Elvis Куратор тега Python
В гугле забанен
Можно передавать нужную информацию через словарь
{'info': 'Информация', 'adr': 'адрес клиента', 'id': 'id типа операции'}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы