Ernesto
@Ernesto
Junior

Как зафиксировать, чтобы header был вверху, а footer внизу?

Как зафиксировать header вверху, а footer внизу?
При этом div article прокручивался бы в зависимости от длины контента.
<div class="wrapper">
    <div class="main">
        <div class="header">
            <div>Код блока HEADER</div>
        </div>
        <div class="article">
            <p>Код блока article </p>
        </div>
    </div>
    <div class="footer">
        <div>Код блока FOOTER</div>
    </div>
</div>
  • Вопрос задан
  • 1069 просмотров
Решения вопроса 1
AlexanderTsymbal
@AlexanderTsymbal
tsymbal.su
хэдеру position: fixed; top: 0; left: 0; width: 100%;
футеру position: fixed; bottom: 0; left: 0; width: 100%;

и у .article надо padding-top и padding-bottom задать для компенсации высоты хэдера и футера, чтобы содержание не "пряталось" за ними.

А вообще, надо понимать контекст задачи. Видеть макет. Потому что фиксированный футер - это редкость. Только если что-то типа мессенджера верстается, где в футере поле для ввода текста всегда должно быть видно.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@pjery3
https://sgeek.pro/web/coding/5-sposobov-kak-prizha...

Любой способ на вкус, я предпочитаю на flexbox.
И не всегда фиксированный футер это редкость, к примеру на многостраничном сайте может быть страница с маленьким контентом.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы