Elena0394
@Elena0394

Как настроить кодировку?

Делаю подключение к бд
$connect = mysqli_connect('localhost', 'user', 'password', 'bd');


выдает ошибку
63215f71be89d720520256.png
  • Вопрос задан
  • 83 просмотра
Решения вопроса 1
ipatiev
@ipatiev Куратор тега PHP
Потомок старинного рода Ипатьевых-Колотитьевых
Вопрос сложный, это издержки разработки под виндоуз.
Весь мир давно уже работает с кодировкой utf-8, а эта допотопная система всё ещё выдаёт свои ошибки в 1251.

Я бы не стал делать никаких специальных телодвижений по перекодированию ошибок виндоус. На боевом сервере эта проблема будет неактуальной, а пару раз при разработке можно и потерпеть.
Как вариант - сделать запись ошибок в лог, и смотреть их каким-нибудь Блокнотом - он покажет нормально.
Ещё как вариант - не использовать опенсервер или чем вы там пользуетесь, а использовать встроенный сервер РНР - он перекодирует выводимые на экран ошибки в utf-8.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
The error (2002) Can't connect to ... normally means that there is no MySQL server running on the system or that you are using an incorrect Unix socket file name or TCP/IP port number when trying to connect to the server. You should also check that the TCP/IP port you are using has not been blocked by a firewall or port blocking service.
https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0/en/can-not-co...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы