mediol-name
@mediol-name
Wordpress Developer

Как правильно разворачивать проекты на WP?

Работаю в команде над проектом на WordPress. Весь проект вместе с ВП храним на гитлабе, а потом по ssh делаем вручную деплой на девхостинг. Если после тестов все ок - льем на продакшн.

Так как проект вырос, хостинг обрывает git pull из-за большого размера репозитория. Я понимаю, что можно в репе хранить только тему и все будет хорошо. Но как быть с папкой uploads, ведь контент команда туда заливает изображения. Все это делается на девхосте, потом пушится в гитлаб и потом на продакш хост.

Вопрос: Как нормально организовать весь цикл разработки, чтобы и репы не раздувались и контент не терялся во время доработки проекта? Подскажите, кто как делает?
  • Вопрос задан
  • 108 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@vitaly_il1
DevOps Consulting
Так как проект вырос, хостинг обрывает git pull из-за большого размера репозитория

Я бы разбирался с этой проблемой, в целом метод выглядит правильным.
Есть ли какие-то сообщения?
Какой размер репо?
Хороший ли интернет у сервера?
(я практически не работал с gitlab, но в github вполне работал с repo по несколько GB)
Ответ написан
@d-stream
Готовые решения - не подаю, но...
За мелкими исключениями на гитлабе должно хранится только то, что он может интерпретировать как исходный код и например показать различия в коде от коммита к коммиту в виде понятного "это удалили", "это вставили".

Бинарникам - не место в нём.
Ответ написан
Комментировать
iDx
@iDx
Я понимаю, если бы проект был написан с нуля, но тут WP. Зачем вообще гитлаб в таком случае? Сразу заливайте на хост и там делайте. Кто-то занимается дизайном, кто-то заполнением, плагинами.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы