@Ismail-1

Как сделать горизонтальную прокрутку как на мобильном устройстве?

<div class="wrapper">
              <div class="item">Item</div>
              <div class="item">Item</div>
              <div class="item">Item</div>
              <div class="item">Item</div>
              <div class="item">Item</div>
     </div>

.wrapper{
    display: flex;
    width: 100%;
    white-space: nowrap;
    overflow-x: scroll;
    padding: 5px 0;
}


Добрый вечер!
На телефоне если что то не влезло в блок wrapper можно прокрутить горизонтально перетащив пальцем.

На компьютере я скрываю полосу прокрутки снизу, как мне сделать чтоб можно было прокручивать горизонтально мышью, как пальцем на телефоне?
  • Вопрос задан
  • 543 просмотра
Решения вопроса 1
lina666
@lina666
Изучаю веб ЯП.
Можешь отслеживать зажатие мыши над элементом. После чего читать движение влево вправо и на это же расстояние двигать скролл

document.getElementById('block').mousemove = function(e) {
    if (e.which == 1) {} // Нажата левая кнопка мыши
    if (e.which == 2) {} // Нажато колёсико мыши
    if (e.which == 3) {} // Нажата правая кнопка мыши
}


В целом можешь между срабатываниями считать разницу в координатах и менять значение у елемента element.scrollLeft

Я бы так сделал, но не знаю на сколько это нужно, скорее всего пользователь просто не поймет, что там нужно скролить, если ему это никак не обозначить + рушится опыт пользователя т.к я не видел, что бы где то на десктопе делали скролл вбок при помощи мыши (не считая слайдеров)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы