@Foxy9

Как сделать цикл for с двумя условиями?

Начал изучать js и столкнулся с такой проблемой - цикл for с двумя условиями. То есть надо, чтобы цикл итерировался одновременно с двумя условиями и можно ли при этом использовать "логическое И(&&)?

Суть задачи: x = 15, x<=10; y=9, y>12. Надо вывести в консоль x и y.
Знаю, что ничего не выйдет, но нужно именно сама суть for с двумя условиями.

Составил такой код, но не понимаю, почему он не работает:

for (let x=15; x<=10; x++ && let y=9; y>12; y++){
    console.log(x, y)
}
  • Вопрос задан
  • 918 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Полностью прочитать, прям до последней точки и все получится, а если прям действительно полностью прочитать, получится в том виде как ты хотел

https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/JavaS...
Ответ написан
@webjun
У вас неверно задано условие для цикла, у вас начальное значение x = 15, дальше вы пишите что x++ будет пока x будет меньше либо равен 10, но этого не случится никогда так как вы задали что x = 15;
Во втором цикле тоже условие задано неверно и оба ваших цикла выполнены не будут.
Почитайте документацию либо посмотрите видео разных блогеров про циклы и многие вещи станут ясны
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы