Где найти vcruntime.h для програмы на C в VS Code?

Попробовал написать Hello word на C в VS Code - получил ошибку:
"не удается открыть источник файл "vcruntime.h" (dependency of "stdio.h")"

Путь к самой stdio.h в SDK добавил в includePath в c_cpp_properties.json
"C:\\Program Files (x86)\\Windows Kits\\10\\Include\\10.0.22621.0\\ucrt\\"

#include <stdio.h>

int main () {
     printf ("Hello, world!");
     return 0;
}


Подскажите, что это за vcruntime.h, путях самого VS Code я такой не нашел.
PS Да и в stdio.h нет ссылки на нее...
  • Вопрос задан
  • 255 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Комментировать
amk4
@amk4 Автор вопроса
Владимир Коротенко, да, спасибо, перед вопросом погуглил. Видет, в т.ч. и эту статью.
Но у автора был вопрос по Microsoft Visual Studio, а не VS Code. И, главное, по тексту его вопроса - сама vcruntime.h у него была, просто не в составе SDK.
И ему надо было добавить путь в ней в includePath, что-то типа:
"includePath": [
                "${workspaceFolder}/**",
                "C:\\Program Files (x86)\\Windows Kits\\10\\Include\\10.0.22621.0\\ucrt\\",
                "путь к инклюдам где лежит vcruntime.h и ее зависимые библиотеки"


А у меня на домешней системе в принципе нет vcruntime.h ни в составе MS SDK, ни в составе VS Code.

Вопрос в том, что мне надо доставить - пакет, плагин и т.п., который содержит эту библиотеку.
Не ставить же Microsoft Visual Studio ради Hello world

PS Дописано позже - в общем, пока вопрос решился именно установкой Microsoft Visual Studio и добавлением его папки с инклюдами в includePath. Ничего более "изящнее" не нашел. Найдете - поделитесь.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы