Как перенести репозиторий из SVN в GitLab?

Подскажите, как предпочтительно переносить репозиторий из SVN в GitLab?
Корректно ли создать новый репозиторий из SVN на неком отдельном рабочем месте, потом его залить в GitLab и далее уже клонировать остальным пользователям?
Либо идеологически верно создание репозитория выполнять именно с самого сервера GitLab, и только потом клонировать его на рабочие места?

Исполнение по сценарию Migrate from Subversion to GitLab приводит к ошибке fatal: git was built without support for git-svn (NO_PERL=YesPlease):
# docker exec -it gitlab_gitlab_1 sh

# apt update
# apt-get install git-core git-svn ruby

# svn2git https://192.168.1.2:13000/svn/amk --authors /etc/gitlab/authors.txt
fatal: git was built without support for git-svn (NO_PERL=YesPlease).
command failed:
git svn init --prefix=svn/ --no-metadata --trunk='trunk' --tags='tags' --branches='branches' https://192.168.1.2:13000/svn/amk


PS
svn, version 1.10.6 (r1863367)
gitlab/gitlab-ce:latest
git version 2.33.0.gl4
  • Вопрос задан
  • 320 просмотров
Решения вопроса 1
sergey-kuznetsov
@sergey-kuznetsov Куратор тега Git
Автоматизатор
Скрипт svn2git собирает Git-репозиторий локально, уже затем вы его отправляете в любой внешний репозиторий. Например, в GitLab.

Даже в инструкции просят устанавливать скрипт на ваш локальный компьютер, а не на сервер GitLab.
Install svn2git on a local workstation rather than the GitLab server

А вы зачем-то заходите в консоль гитлаба и там что-то делаете. Это ошибка, используйте свой компьютер.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@d-stream
Готовые решения - не подаю, но...
это явно не уникальная задача и поэтому первый же результат поиска "migrate svn to gitlab" приводит на сайт гитлаба
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы