@nadirq

Как получить содержимое открывшегося балуна в Yandex Maps?

У меня есть карта, на которой пользователи могу добавлять свои метки. Данные по меткам (содержимое балуна, координаты и т.д. ) я записываю в БД. Также к метке я привязываю фотографии по id.
А на другой карте стоит задача получить id метки, на которую кликнул пользователь.
Я передаю id метки в скрытом поле input hidden прямо в балун. Теперь мне надо получить содержимое балуна, а там, по id найти фотки, привязанные к этому месту. Это очень плохая идея, но придумать пока ничего другого не могу.

Посоветуйте что-нибудь, а то надоело быдлокодить =(
  • Вопрос задан
  • 3921 просмотр
Решения вопроса 1
Petroveg
@Petroveg
Миром правят маленькие с#@&ки
1. id метки проще сохранять либо как обычный параметр маркера при его создании, либо с помощью замыкания.

2. Для показа в балуне содержания, привязанного к метке, нужно просто использовать properties при создании Placemark (см. в таблице вторую строку и название параметров).

3. Данные нужно сначала подгрузить? При клике на маркер по его id делаем запрос. А как реализуется — есть пример в песочнице. Обращаем пример на строчку:

placemark.properties.set('balloonContent', newContent);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы