@drtvader
Вечный студент

Как настроить автоматическую сборку проекта на разные сервера?

Добрый день!
Есть желание настроить автоматическую сборку проекта на разные сервера.
Имеется личный gitlab на отдельной VDS, и 2 VDS для теста.
Что имеется сейчас:
stages:
  - front
  - bitrix

front:
  stage: front
  tags:
    - all front
  script:
    - 'nvm use 14.0.0 && cd /home/test/test/www && git reset --hard && git pull origin && cd src/js && npm i  --prefer-offline --no-audit --progress=false && cd ../.. && gulp build'
  only:
    - develop

bitrix:
  stage: bitrix
  script:
  - 'cd /home/bitrix/ext_www/test/local/src && git reset --hard && git pull origin && cd src/js && npm i --prefer-offline --no-audit --progress=false && cd ../.. && gulp build'
  only:
    - develop

Gitlab-runner настроен на 2 тестовых VDS, раннеры запущены и активны. Раннеры настроены на подключение через shell.
В результате имею такой момент что задание front выполняется только на первом VDS, а задание bitrix не срабатывает, потому что пытается отработать на 1 VDS.
В итоге нет понимания как подключиться к 2 vds и выполнить задание.
PS: в теме не силен. Гугл не сильно помог, задания такие же показывает как и я написал.
  • Вопрос задан
  • 44 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@d-stream
Готовые решения - не подаю, но...
Вообще раннеры - это из категории сборки, а деплой - подразумевает отправку результатов сборки на продуктовые/тестовые контура

То есть гитлаб командует раннеру/раннерам дабы они осуществили сборки, а потом отправили результаты успешной сборки на те сервера где вертится продукт
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы