@WAYNEDEV

Разделить время на интервалы в js?

Всем привет!
Есть задачка, где приходит массив
[{start: 'Tue Aug 30 2022 09:00:00', end: 'Tue Aug 30 2022 16:30:00'}]

Так же есть переменная сколько занимает работа в минутах, возьмем 20 минут
Нужно составить массив, кратные каждые полчаса, опираясь на время работы

Если 20 минут, то должно получиться так:
[9:00, 9:30, 10:00...16:00]
Если 40 минут, то так:
[9:00, 10:00, 11:00...15:30]

Уже несколько часов сижу и ничего не приходит в голову как сделать, буду очень благодарен за любую помощь!
  • Вопрос задан
  • 267 просмотров
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
const makeTimes = (interval, elapsedTimeMin) => {
  const deltaTimeMin = Math.ceil(elapsedTimeMin / 30) * 30;
  const startTime = new Date(interval.start);
  const endTime = new Date(interval.end);
  if (startTime.getSeconds() > 0) {
    startTime.setSeconds(60);
  }
  startTime.setMinutes(Math.ceil(startTime.getMinutes() / 30) * 30);
  const result = [];
  while (startTime <= endTime) {
    result.push(startTime.toLocaleTimeString('ru-RU', { hour: '2-digit', minute: '2-digit' }));
    startTime.setMinutes(startTime.getMinutes() + deltaTimeMin);
  }
  return result;
}

makeTimes({start: 'Tue Aug 30 2022 09:00:00', end: 'Tue Aug 30 2022 16:30:00'}, 20);
// Array(16) [ "09:00", "09:30", "10:00", "10:30", "11:00", "11:30", "12:00", "12:30", "13:00", "13:30", … ]

makeTimes({start: 'Tue Aug 30 2022 09:00:00', end: 'Tue Aug 30 2022 16:30:00'}, 40);
// Array(8) [ "09:00", "10:00", "11:00", "12:00", "13:00", "14:00", "15:00", "16:00" ]
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы