Добрый день, кто подскажет как сделать коммит в гитлабе но чтобы не запустился runner. Ситуация следующая сделаны настройки на гитлабе интеграции CI/CD. я когда делаю комит в ветку он сразу запускает сборку а потом деплой на сервер. как можно сделать комит без запуска этой системы или где можно это посмотреть. Может в настройках отключается? Спасибо.
Самое простое - в commit message поместить "волшебный" текст [skip ci] либо передать опцию ci.skip гиту
Либо менять слегка схему сборки и там уже либо реагировать на условия, а в остальных случаях например не собирать (gitlab yml when/rules)
Спасибо такое работает, в коммит записываю [skip ci] и в гите не запускаеться сборка. в коммите сейчас прописывается skip ci и paiplain skipped. есть предыдущие комиты там такого нет, там как то по другому делали коммиты может кто то еще знает способы или где можно посмотреть, по настройкам Auto DevOps думаю их каждый раз не отключали чтобы сделать коммит. Наверно в файле конфигурации есть сведения как сделать комит не запуская runner.
доступа к настройкам гитлаба нет так как я developer в ролях в гитлабе. А по посмотреть что написано в файле gitlab-ci.yml на что там обратить внимание. Наверно должен быть какой то тригер по котрому срабатывает эта автоматизация, просто как только я пушу изменения на репозиторий там сразу запускаеться runner сначала bild потом deploy. хотя если посмотреть предыдущие коммиты то там есть коммиты без запуска runner.
Посмотрите на секцию workflow.
Например ниже кусок кода говорит что пайплайн стартует если дергаем его через веб интерфейс или если в первой строке комментария к коммиту написан текст '#run_pipe'
секция workflow в файле gitlab-ci.yml? там такой секции нет, там идет image, stages, variables и потом пошло deploy_test, build-nginx и тому подобное ))).