@keborg

Как сделать ссылку в боте в тг на js?

Я хочу сделать бота на js, у меня есть код:
bot.on("message", msg=>{
  const text = msg.text
  const chatId = msg.chat.id
  console.log(msg.chat.first_name+" "+msg.chat.last_name+": "+msg.text)
  if(text === "/start"){
    bot.sendMessage(chatId,"Добро пожаловать в <b>бота</b> "+msg.chat.first_name+""+msg.chat.username+"", parse_mod="HTML")
  }

на console.log - не обращайте внимание, он просто существует. Дак вот, в строке
if(text === "/start"){
    bot.sendMessage(chatId,"Добро пожаловать 
в бота"+msg.chat.first_name+""+msg.chat.username+"")
  }
мне надо сделать что бы выводилось сообщение типа: Добро пожаловать в бота *имя юзера* | и мне надо что бы этот ник юзера был с ссылкой на его аккаунт, но как сделать эти ссылки не знаю, читал документацию, не понял, а если 3-им аргументом ставлю parse_mode , то бот вообще ничего не отправляет, а в консоли появляется это: error: [polling_error] {}
(UPD) - msg.chat.username это мне надо что было типа ссылкой на акк юзера
(UPD2) - я юзаю библиотеку telegram-bot-api
что делать? (и ещё, на эти пустые "" не обращайте внимания, они используются для экспериментов, потом уберу!)
  • Вопрос задан
  • 579 просмотров
Решения вопроса 1
@keborg Автор вопроса
я уже разобрался, еле нашёл конечно но лад
в месте:
if(text === "/start"){
    bot.sendMessage(chatId,"Добро пожаловать 
в бота"+msg.chat.first_name+""+msg.chat.username+"")
  }
до закрывающей скобочки ")" надо было поставить ","(я это знал), а дальше не просто писать "parse_mode: ".."" а надо было это сделать в {} кароч итог:
bot.sendMessage(chatId,"Добро пожаловать в бота ["+msg.chat.first_name+"]{tg://user?id="+msg.chat.username+"}",{parse_mode: "MarkdownV2",disable_web_page_preview: false})
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@defriz
люблю js
Вы передаете параметр parse_mod, а нужно parse_mode
bot.sendMessage(chatId, `Добро пожаловать в <b>бота</b>, <a href=”https://t.me/${msg.chat.username}”>${msg.chat.first_name}</a>`, parse_mode="HTML")
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы