@aygumov

Как сделать что б while работал пока может?

Допустим есть некий цикл while который делает какую то свою работу и в один момент зацикливается до бесконечности.

Вопрос: Можно ли как то ловить это явление, сделать так что б цикл while работал просто до тех пор пока не зациклится в пустую?
  • Вопрос задан
  • 101 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Выяснить, почему он зацикливается, и исправить.
Обходные варианты существуют, но они привносят куда больше проблем, чем решают.
Ответ написан
Комментировать
@artempawww
Зацикливаться до бесконечности он может только при True
while True: 
    code()


Если он у Вас зацикливается в других случаях, то это уже проблема кода.

Полагаю Вы написали что-то типа
while a<20:
    code()

В конце, вы должны обязательно добавить a += 1, иначе цикл и правда уйдет в бесконечность.

Или же, если вы делаете что-то типа
while functionThatReturnsTrue():
    code()


То, если функция всегда будет возвращать True, то цикл тоже уйдет в бесконечность
Ответ написан
Комментировать
DedIsDead
@DedIsDead
Скинь код, мы не экстрасенсы
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы