Месяц назад VPN нормально работал, но в определённый момент перестал. Теперь он просто включается, но ip не меняется вообще. В чём может быть проблема и как это решить?
Винду не менял, программ вроде никаких не скачивал. Возможно дело в обновлении винды (У меня 10)
Пробовал вырубать антивирус - не помогает. Сеть всё та же, использовал ТТК года 3 и ничего подобного не случалось. Роутер не менял, никаких тарифов тоже.
Еще бы сориентировал, что за ВПН, если платный, то какой, если свой, то конфиги бы, сервера и клиента. Чтобы что-то отвечать. А на такой вопрос ответ один - починить.
Скорей всего проблема на стороне ТТК, там вас точней проконсультируют.
Если вам просто почитать заблокированные новостные сайты, то используйте плагины для браузера, но если что посерьезней, то советую купить VPS и развернуть там OpenVPN или WireGuard
Оконые пользователи на Reddite писали, что проблема в обновлении KB5009543 для Windows 10 и KB5009566 для Windows 11. На данный момент единственный способ решить проблему — удалить патчи.
Windows 10: wusa/delete/kb:5009543
Windows 11: wusa/delete/kb:5009566
Проблема с этим подходом заключается в том, что Microsoft объединяет все свои исправления, поэтому удаление этого исправления не только позволит администраторам Windows восстановить свои VPN-подключения L2TP, но также подвергнет их множеству известных уязвимостей безопасности. Но кто пользуется окнами, тому должно быть всё равно =)
San Taganeiro, не нашёл KB5009543, точнее, попытался удалить через командую строку, но мне там написало, что такого обновления нет на компьютере. Хотя, в журнале оно было, наверное заменилось другим
Raizen, Как я писал ранее "Microsoft объединяет все свои исправления" скорей всего вышло новое, которое продолжила славные начинания KB5009543. Переходите на линукс или используете тор
Raizen, VPN вообще-то не так уж и много. Шван, openvpn, wireguard... Что из этого ставили и как настраивали? Если шван, то там не все так просто, нужно логи смотреть и документацию на сайте читать до посинения - впрочем там примеров завались, под все что только можно.