Стоит вопрос как можно сделать графический терминальный сервер. Хотелось бы через RDP, но как я знаю, клиент отрисовывает всё и единственный вариант это Hyper-V + RemoteFx(про дыру в безопасности знаю), хотя тоже не совсем понимаю как оно должно работать. Да, я проброшу и разделю физическую карту на ВМ, но как тот же самый рдп уже будет отрисовывать на сервере?
Программка не тяжёлая, профессиональная видеокарта не требуется, да и подключений будет немного, не суть важно. Как я понял, мне надо развернуть ВМ на дистрибутиве вин10 где ещё не выпилили RemoteFx и пробросить на ВМ? Или ещё надо что-то?
Мне интересно узнать какие ещё есть способы для реализации сего проекта, либо подскажите как можно с виртуализацией описанной выше это сделать, может я что-то не так понимаю или делаю. Необязательно через RDP, подскажите, какие ещё варианты есть, только не teamviewer, anydesk и прочий шлак.
Заранее спасибо.
Необязательно через RDP, подскажите, какие ещё варианты есть, только не teamviewer, anydesk и прочий шлак.
Сам задал вопрос и сам ответил. Есть специально созданный софт для удаленного доступа, начиная от дырявых RADMIN и VNC и заканчивая условным Anydesk, просишь посоветовать софт и сам же его забраковал.
Ммм.. да называю, потому что в основном стоял вопрос в реализации через протокол рдп, а не "проф. программы с 15 летней историей и/или десятками миллионов платных пользователей", потому что мне надо не помочь бабушке почистить комп от вирусов или работать из дому, а более серьёзное решение, без посредников, прямое подключение и тд. Может эти программы и неплохие, но не для моих целей. Я этим всем пользовался и оно мне не нравится/не подходит или вообще ушло из России. Я имею своё мнение и называю для себя так эти программы, вам не навязываю, ежели удобно - платите и пользуйтесь, Мне же необходимо было другое более серьёзное решение, сомневаюсь, что компании с похожими целями на мои будут такие слишком проф. программы с десятками миллионов пользователей использовать
по умолчанию доступно только 1 одновременное удаленное подключение и только администратору
есть rdpwrap но майкрософт борется с ним и на сколько я знаю там не RemoteFX
если нужно по 1 виртуальной машине на подключение, то хватит vnc и аналогов, видеоускоритель будет отрабатывать на сервере.
p.s. если приложение нормально работает с драйверами virtualbox additions или vmware (или kvm spice) то можно реализовать все без серверных ревизий win
Братан, если бы ты на самом деле знал, как пробросить и разделить любую физическую карту, да еще в Hyper-V - мы бы все тут в очередь к тебе стояли за консультациями :)
Делить - я знаю, что можно только в VmWare и только чудовищно дорогие карты. Пробрасывать - я знаю, что можно в VmWare и линухе (но не на каждом железе). В Hyper-V я не знаю, можно ли что-то из этого.
meDveD_spb, Proxmox - это KVM. Про то, что проброс в нем возможен - я знаю. Про то, что можно делить ресурсы видеокарты - еще не слышал. Можете назвать конкретные модели карт, где оно работало?
CityCat4,
по ссылке на гилаб используется RTX 2080 Ti
у меня несколько дорогих NVIDIA Quadro RTX 6000, с этими и работаю по этой схеме.
путем использование драйвера, профилей mdev