Максимально производительные GUI-библиотеки для плюсов (Windows)?

Есть задача - написать частичную замену программ винды - проводник, настройки, панель управления и диспечер задач. Выбрал плюсы для этого дела, из-за их скорости и хорошего взаимодействия с системой. Возникла проблема - требуется писать программы быстрыми, чем быстрее - тем лучше. С вычислениями, получением инфы и тд - понятно, но на чем делать интерфейс? Нужно что-то, что будет давать максимальную производительность, сложность библиотеки и размер конечного бинарника не имеют значения - на это поправки не было. Хотел выбрать Qt, но я все ещё не уверен (акцент на то, что это винда, кроссплатформенность не волнует от слова совсем)
  • Вопрос задан
  • 136 просмотров
Решения вопроса 2
Adamos
@Adamos
Есть задача - написать частичную замену программ винды - проводник, настройки, панель управления и диспечер задач

Есть библиотека wxWidgets, использующая стандартные элементы GUI самой винды (в отличие от Qt или VCL, реализующих свои собственные).
Но в конкретных программах, скорее всего, будут свои, нестандартные элементы.

P.S. Вообще, сама постановка задачи - с изрядным душком. Зачем бы это понадобилась программа, подменяющая системные? Явно не для благих целей...
Ответ написан
HemulGM
@HemulGM
Delphi Developer, сис. админ
C++ Builder тогда используй. Там VCL будет доступен - это фреймворк для штатного виндового GUI. WinForms менее гибкий, MFC ещё хуже
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@mayton2019
Bigdata Engineer
Возникла проблема - требуется писать программы быстрыми, чем быстрее - тем лучше.


Ты решаешь какую-то искусственную проблему. Стандартные компоненты пишет целая корпорация и анализируют тыщи тестировщиков. Сомнительно что ты сможешь написать нечто даже близко подходящее по возможностям.

Кстати я тебе предлагаю как всегда пойти от формализма - просто перечислить фичи которые ты собираешся реализовать в виде документа. И я думаю где-то на 500-й фиче ты забросишь это дело.

Спецификация - сильная вещь. И многие юные амбициозные кодеры беруться писать нечто неспецифицированное и в результате создают гоммункула который никому не нужен или создают что-то ограниченное.

Яркий пример - создатели своих DBMS. Тыщи их. Но никто не в состоянии довести разработку даже до альфа-версии. А уж о том чтобы ее показать на презентации - вообще и речи нет.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы