Требуется ли больше железа для рендера больших разрешений?
допустим есть html страница с разным контентом внутри. все размеры указаны в vw/vh
если эту страницу растянуть на экран 100000х100000 потребуется ли больше железа для рендера этого изображения ?
Ну да. Больше пикселей — больше операций надо совершить на видеокарте. Но, учитывая, что это не 3д с рейтрейсингом, а простая 2д картинка, то разницы особо не будет.
а если это делать в контексте устройства? например на 4к телек натянуть какойнить сайт
будет ли он существенно хуже работать ? падения перфоманса в 5% не особо испортит ситуацию, а вот в 30% уже да ?
art style, думаю, что разрешение на телике — это не столько больше пикселей, сколько сам конкретный пиксель на тв физически больше пикселя на мониторе. Это как если взять картинку и просто увеличить ее зумом.
Итого 1.25 Гигабайта нужно. В принципе это размер подъемный для обычного железа.
Но если сравнивать с FullHd (ширина 1920 пикс) и наша картинка будет примерно
в 100000 / 1920 = 52 раза больше чем стандартный моник или ноутбук.
Другая проблема - рендеринг шрифтов. Они как вы знаете растеризуются. Тоесть графический API
браузера перед тем как печать true-type - должен аллоцировать в памяти все буквы в виде растра.
Сколько это памяти займет я не знаю. Не могу посчитать. Но это тоже входит в нашу формулу расходов.
Конечно такую большую картинку можно рендерить по кускам. Но шрифты ни на какие куски не бьются.
Такого API скорее всего не существует.
mayton2019, получается для такого большого разрешения не так уж и много памяти надо, если пересчитать на 4К там вообще 30 Мб получается
а как насчет процессора ?