Как убрать количественный лимит на получение документов в MongoDB?
Я использую Mongoose.
По умолчанию метод Model.find() возвращает 100 документов из коллекции.
Я знаю, что я могу использовать функцию модификатор Model.find().limit(1000), что бы например увеличить лимит получаемых документов до 1000.
У меня два вопроса:
1. Какой максимальный количественный параметр я могу передать в модификатор limit()?
2. Как полностью снять ограничение на кол-во получаемых документов из коллекции? То-есть что бы я всегда получал все имеющиеся в коллекции документы, не зависимо от их кол-ва?
Но вообще сама монга должна и так возвращать все, но их нужно курсором вычитывать, ибо по очевидным причинам нельзя в ответе вернуть несколько гигабайт данных одной пачкой.
Вот и я нагуглил это число.
Я так понял, еще можно в метод limit() передать ноль и тогда будут возвращены все документы, вплоть до 2^31. Насколько я понял из доки.
Но вообще сама монга должна и так возвращать все, но их нужно курсором вычитывать, ибо по очевидным причинам нельзя в ответе вернуть несколько гигабайт данных одной пачкой.
Понимаешь в чем прикол. У меня на клиенте есть "Поиск на лету по названию документа"... и я его красиво так сделал на основе Stora в своей SPAхе :) Я вот думаю, можно ли сделать быстрый поиск по ключевому слову... и привязать это к данным в базе, а не к данным клиентского стора?
Это что мне нужно каждый раз, когда пользователь вводить символ в input - отправлять запрос к базе?
Я думал об этом, и как-то у меня сомнения... как лучше это сделать.
nazar-lynovetsky, да, каждый раз отправлять запрос.
Но лучше добавить небольшую задержку (полсекунды например), чтобы поиск начинался не сразу же, а когда пользователь остановился