Регулярные письма с темой Report Domain — как избавиться?

С какого-то времени на корпоративный e-mail стали регулярно приходить письма с темой письма такого характера:
Report domain: my-domain.ru Submitter: google.com Report-ID: 15111967028631239441
Report Domain: my-domain.ru; Submitter: Mail.Ru; Report-ID: 83279949217158578841657756800
Report Domain: my-domain.ru Submitter: gazprom-neft.ru Report-ID: <4dc90c$b507743=7efd360d6798809a@gazprom-neft.ru>
и т.п.

В теле письма файл XML примерно следующего содержания:
spoiler
<feedback>
<report_metadata>
<org_name>Mail.Ru</org_name>
<email>dmarc_support@corp.mail.ru</email>
<extra_contact_info>http://help.mail.ru/mail-help</extra_contact_info>
<report_id>83279949217158578841657756800</report_id>
<date_range>
<begin>1657756800</begin>
<end>1657843200</end>
</date_range>
</report_metadata>
<policy_published>
<domain>fanerra.ru</domain>
<adkim>r</adkim>
<aspf>r</aspf>
<p>none</p>
<sp>none</sp>
<pct>100</pct>
</policy_published>
<record>
<row>
<source_ip>77.88.28.116</source_ip>
<count>2</count>
<policy_evaluated>
<disposition>none</disposition>
<dkim>pass</dkim>
<spf>pass</spf>
</policy_evaluated>
</row>
<identifiers>
<header_from>fanerra.ru</header_from>
</identifiers>
<auth_results>
<dkim>
<domain>fanerra.ru</domain>
<selector>mail</selector>
<result>pass</result>
</dkim>
<spf>
<domain>fanerra.ru</domain>
<scope>mfrom</scope>
<result>pass</result>
</spf>
</auth_results>
</record>
<record>
<row>
<source_ip>37.140.190.203</source_ip>
<count>3</count>
<policy_evaluated>
<disposition>none</disposition>
<dkim>pass</dkim>
<spf>pass</spf>
</policy_evaluated>
</row>
<identifiers>
<header_from>fanerra.ru</header_from>
</identifiers>
<auth_results>
<dkim>
<domain>fanerra.ru</domain>
<selector>mail</selector>
<result>pass</result>
</dkim>
<spf>
<domain>fanerra.ru</domain>
<scope>mfrom</scope>
<result>pass</result>
</spf>
</auth_results>
</record>
<record>
<row>
<source_ip>5.45.198.251</source_ip>
<count>1</count>
<policy_evaluated>
<disposition>none</disposition>
<dkim>pass</dkim>
<spf>pass</spf>
</policy_evaluated>
</row>
<identifiers>
<header_from>fanerra.ru</header_from>
</identifiers>
<auth_results>
<dkim>
<domain>fanerra.ru</domain>
<selector>mail</selector>
<result>pass</result>
</dkim>
<spf>
<domain>fanerra.ru</domain>
<scope>mfrom</scope>
<result>pass</result>
</spf>
</auth_results>
</record>
<record>
<row>
<source_ip>5.45.198.246</source_ip>
<count>3</count>
<policy_evaluated>
<disposition>none</disposition>
<dkim>pass</dkim>
<spf>pass</spf>
</policy_evaluated>
</row>
<identifiers>
<header_from>fanerra.ru</header_from>
</identifiers>
<auth_results>
<dkim>
<domain>fanerra.ru</domain>
<selector>mail</selector>
<result>pass</result>
</dkim>
<spf>
<domain>fanerra.ru</domain>
<scope>mfrom</scope>
<result>pass</result>
</spf>
</auth_results>
</record>
<record>
<row>
<source_ip>77.88.28.109</source_ip>
<count>1</count>
<policy_evaluated>
<disposition>none</disposition>
<dkim>pass</dkim>
<spf>pass</spf>
</policy_evaluated>
</row>
<identifiers>
<header_from>fanerra.ru</header_from>
</identifiers>
<auth_results>
<dkim>
<domain>fanerra.ru</domain>
<selector>mail</selector>
<result>pass</result>
</dkim>
<spf>
<domain>fanerra.ru</domain>
<scope>mfrom</scope>
<result>pass</result>
</spf>
</auth_results>
</record>
<record>
<row>
<source_ip>37.140.190.179</source_ip>
<count>2</count>
<policy_evaluated>
<disposition>none</disposition>
<dkim>pass</dkim>
<spf>pass</spf>
</policy_evaluated>
</row>
<identifiers>
<header_from>fanerra.ru</header_from>
</identifiers>
<auth_results>
<dkim>
<domain>fanerra.ru</domain>
<selector>mail</selector>
<result>pass</result>
</dkim>
<spf>
<domain>fanerra.ru</domain>
<scope>mfrom</scope>
<result>pass</result>
</spf>
</auth_results>
</record>
<record>
<row>
<source_ip>37.140.190.182</source_ip>
<count>1</count>
<policy_evaluated>
<disposition>none</disposition>
<dkim>pass</dkim>
<spf>pass</spf>
</policy_evaluated>
</row>
<identifiers>
<header_from>fanerra.ru</header_from>
</identifiers>
<auth_results>
<dkim>
<domain>fanerra.ru</domain>
<selector>mail</selector>
<result>pass</result>
</dkim>
<spf>
<domain>fanerra.ru</domain>
<scope>mfrom</scope>
<result>pass</result>
</spf>
</auth_results>
</record>
<record>
<row>
<source_ip>5.45.198.247</source_ip>
<count>3</count>
<policy_evaluated>
<disposition>none</disposition>
<dkim>pass</dkim>
<spf>pass</spf>
</policy_evaluated>
</row>
<identifiers>
<header_from>fanerra.ru</header_from>
</identifiers>
<auth_results>
<dkim>
<domain>fanerra.ru</domain>
<selector>mail</selector>
<result>pass</result>
</dkim>
<spf>
<domain>fanerra.ru</domain>
<scope>mfrom</scope>
<result>pass</result>
</spf>
</auth_results>
</record>
<record>
<row>
<source_ip>37.140.190.181</source_ip>
<count>1</count>
<policy_evaluated>
<disposition>none</disposition>
<dkim>pass</dkim>
<spf>pass</spf>
</policy_evaluated>
</row>
<identifiers>
<header_from>fanerra.ru</header_from>
</identifiers>
<auth_results>
<dkim>
<domain>fanerra.ru</domain>
<selector>mail</selector>
<result>pass</result>
</dkim>
<spf>
<domain>fanerra.ru</domain>
<scope>mfrom</scope>
<result>pass</result>
</spf>
</auth_results>
</record>
<record>
<row>
<source_ip>77.88.28.100</source_ip>
<count>1</count>
<policy_evaluated>
<disposition>none</disposition>
<dkim>pass</dkim>
<spf>pass</spf>
</policy_evaluated>
</row>
<identifiers>
<header_from>fanerra.ru</header_from>
</identifiers>
<auth_results>
<dkim>
<domain>fanerra.ru</domain>
<selector>mail</selector>
<result>pass</result>
</dkim>
<spf>
<domain>fanerra.ru</domain>
<scope>mfrom</scope>
<result>pass</result>
</spf>
</auth_results>
</record>
<record>
<row>
<source_ip>37.140.190.183</source_ip>
<count>2</count>
<policy_evaluated>
<disposition>none</disposition>
<dkim>pass</dkim>
<spf>pass</spf>
</policy_evaluated>
</row>
<identifiers>
<header_from>fanerra.ru</header_from>
</identifiers>
<auth_results>
<dkim>
<domain>fanerra.ru</domain>
<selector>mail</selector>
<result>pass</result>
</dkim>
<spf>
<domain>fanerra.ru</domain>
<scope>mfrom</scope>
<result>pass</result>
</spf>
</auth_results>
</record>
<record>
<row>
<source_ip>5.45.198.252</source_ip>
<count>1</count>
<policy_evaluated>
<disposition>none</disposition>
<dkim>pass</dkim>
<spf>pass</spf>
</policy_evaluated>
</row>
<identifiers>
<header_from>fanerra.ru</header_from>
</identifiers>
<auth_results>
<dkim>
<domain>fanerra.ru</domain>
<selector>mail</selector>
<result>pass</result>
</dkim>
<spf>
<domain>fanerra.ru</domain>
<scope>mfrom</scope>
<result>pass</result>
</spf>
</auth_results>
</record>
<record>
<row>
<source_ip>37.140.190.210</source_ip>
<count>1</count>
<policy_evaluated>
<disposition>none</disposition>
<dkim>pass</dkim>
<spf>pass</spf>
</policy_evaluated>
</row>
<identifiers>
<header_from>fanerra.ru</header_from>
</identifiers>
<auth_results>
<dkim>
<domain>fanerra.ru</domain>
<selector>mail</selector>
<result>pass</result>
</dkim>
<spf>
<domain>fanerra.ru</domain>
<scope>mfrom</scope>
<result>pass</result>
</spf>
</auth_results>
</record>
<record>
<row>
<source_ip>77.88.28.110</source_ip>
<count>3</count>
<policy_evaluated>
<disposition>none</disposition>
<dkim>pass</dkim>
<spf>pass</spf>
</policy_evaluated>
</row>
<identifiers>
<header_from>fanerra.ru</header_from>
</identifiers>
<auth_results>
<dkim>
<domain>fanerra.ru</domain>
<selector>mail</selector>
<result>pass</result>
</dkim>
<spf>
<domain>fanerra.ru</domain>
<scope>mfrom</scope>
<result>pass</result>
</spf>
</auth_results>
</record>
<record>
<row>
<source_ip>77.88.28.107</source_ip>
<count>1</count>
<policy_evaluated>
<disposition>none</disposition>
<dkim>pass</dkim>
<spf>pass</spf>
</policy_evaluated>
</row>
<identifiers>
<header_from>fanerra.ru</header_from>
</identifiers>
<auth_results>
<dkim>
<domain>fanerra.ru</domain>
<selector>mail</selector>
<result>pass</result>
</dkim>
<spf>
<domain>fanerra.ru</domain>
<scope>mfrom</scope>
<result>pass</result>
</spf>
</auth_results>
</record>
<record>
<row>
<source_ip>5.45.198.243</source_ip>
<count>2</count>
<policy_evaluated>
<disposition>none</disposition>
<dkim>pass</dkim>
<spf>pass</spf>
</policy_evaluated>
</row>
<identifiers>
<header_from>fanerra.ru</header_from>
</identifiers>
<auth_results>
<dkim>
<domain>fanerra.ru</domain>
<selector>mail</selector>
<result>pass</result>
</dkim>
<spf>
<domain>fanerra.ru</domain>
<scope>mfrom</scope>
<result>pass</result>
</spf>
</auth_results>
</record>
<record>
<row>
<source_ip>37.140.190.206</source_ip>
<count>1</count>
<policy_evaluated>
<disposition>none</disposition>
<dkim>pass</dkim>
<spf>pass</spf>
</policy_evaluated>
</row>
<identifiers>
<header_from>fanerra.ru</header_from>
</identifiers>
<auth_results>
<dkim>
<domain>fanerra.ru</domain>
<selector>mail</selector>
<result>pass</result>
</dkim>
<spf>
<domain>fanerra.ru</domain>
<scope>mfrom</scope>
<result>pass</result>
</spf>
</auth_results>
</record>
</feedback>


E-mail, на который приходят письма, указан в настройках CMS нашего сайта и подставляется в качестве обратного адреса в письмах, с подтверждением заказов, направляемых клиентам.

Вопрос: по какой причине стали приходить эти письма и что нужно сделать, чтобы они приходить перестали?
  • Вопрос задан
  • 1189 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
suffix_ixbt
@suffix_ixbt
https://www.babai.ru/
1. Вам приходят отчёты dmarc на ту почту что указана в rua соотвествующей вашей записи в dns.

2. Делать так чтобы письма не приходили ни в коем случае не надо, можете просто сменить ящик почты где Вам будет удобно их принимать.

3. Отчёты нужно периодически смотреть. Есть куча онлайн конвертилок из этого машинного вида в человекочитаемый формат.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы