Почему slick работает неправильно?

У меня есть две кнопки на странице, в начале загрузки на одном слайдере стоит display:none. При клике на кнопку для открытия другого слайдера(и закрытия текущего соответственно) все отображается криво, косо.
Вот так выводится первый слайдер, с ним все хорошо. DlfYP.png
Но при нажатии на кнопку показать 2-й слайдер появляется такая картина. Если подвигать ее мышкой, то слайдер принимает нормальный вид. 2A5W7.png

UPD.
<div class="btn-group">
        <div class="toggle-menu-btn show_search btn" >Новости</div>
        <div class="toggle-menu-btn1 show_search btn">Статьи</div>
    </div>

<div class="multiple-slider-news">
        <div class="multiple-news">
           <div class="news-item">
        <a href="#" title="Название" class="news-img" style="background-image: url(http://image.jpeg);">
            <time class="news-date">01.01.01</time>
        </a>
        <a href="#" class="news-title">
	        Описание
	 </a>
             </div>
        </div>
</div>
    
    <div class="multiple-slider-stati">
         <div class="multiple-stati">
               <div class="stati-item">
        <a href="#" title="Название" class="stati-img" style="background-image: url(http://image.jpeg);">
            <time class="stati-date">01.01.01</time>
        </a>
        <a href="#" class="stati-title">
	        Описание
	 </a>
             </div>        
          </div>
    </div>


.news-item .news-title {
  display: block;
  margin-bottom: 10px;
  font-size: 16px;
  line-height: 22px;
  color: #000;
  font-weight: 500;
}

.stati-item .stati-title {
  display: block;
  margin-bottom: 10px;
  font-size: 16px;
  line-height: 22px;
  color: #000;
  font-weight: 500;
}

.news-item .news-title:hover {
  color: #5e92f0;
}

.stati-item .stati-title:hover {
  color: #5e92f0;
}

.news-item .news-img {
  background: #999;
  display: block;
  background-repeat: no-repeat;
  background-position: center;
  background-size: cover;
  height: 220px;
  margin-bottom: 15px;
  position: relative;
  border-radius: 15px;
}

.stati-item .stati-img {
  background: #999;
  display: block;
  background-repeat: no-repeat;
  background-position: center;
  background-size: cover;
  height: 220px;
  margin-bottom: 15px;
  position: relative;
  border-radius: 15px;
}

.news-item .news-date {
  display: -webkit-box;
  display: -ms-flexbox;
  display: flex;
  -webkit-box-pack: center;
      -ms-flex-pack: center;
          justify-content: center;
  -webkit-box-align: center;
      -ms-flex-align: center;
          align-items: center;
  padding: 0 5px;
  height: 60px;
  position: absolute;
  top: 0;
  right: 15px;
  background-color: rgba(248, 15, 84, 0.7);
  color: #fff;
  border-radius: 0 0 10px 10px;
  text-align: center;
  font-size: 13px;
}

.stati-item .stati-date {
  display: -webkit-box;
  display: -ms-flexbox;
  display: flex;
  -webkit-box-pack: center;
      -ms-flex-pack: center;
          justify-content: center;
  -webkit-box-align: center;
      -ms-flex-align: center;
          align-items: center;
  padding: 0 5px;
  height: 60px;
  position: absolute;
  top: 0;
  right: 15px;
  background-color: rgba(248, 15, 84, 0.7);
  color: #fff;
  border-radius: 0 0 10px 10px;
  text-align: center;
  font-size: 13px;
}

.news-item .news-intro {
  font-size: 13px;
  line-height: 18px;
  font-weight: 300;
}

.stati-item .stati-intro {
  font-size: 13px;
  line-height: 18px;
  font-weight: 300;
}

.multiple-slider-news .slick-slide {
    margin:0px 15px;
}

.multiple-slider-stati .slick-slide {
    margin:0px 15px;
}


//Мульти слайдер-новости
    $('.multiple-news').slick({
      infinite: true,
      slidesToShow: 3,
      slidesToScroll: 1,
      speed: 500,
          responsive: [
        {
          breakpoint: 1024, // - от какой ширины изменять настройки(1024 и ниже)
          settings: {
            // вносим изменения на ширине 1024 и ниже 
            slidesToShow: 2,
            slidesToScroll: 1
          }
        },
        {
          breakpoint: 600, // брекпоинтов может быть сколько угодно
          settings: {
            slidesToShow: 1,
            slidesToScroll: 1
          }
        }
      ]
        });
        
    //Мульти слайдер-статьи
    $('.multiple-stati').slick({
      infinite: true,
      slidesToShow: 3,
      slidesToScroll: 1,
      speed: 500,
          responsive: [
        {
          breakpoint: 1024, // - от какой ширины изменять настройки(1024 и ниже)
          settings: {
            // вносим изменения на ширине 1024 и ниже 
            slidesToShow: 2,
            slidesToScroll: 1
          }
        },
        {
          breakpoint: 600, // брекпоинтов может быть сколько угодно
          settings: {
            slidesToShow: 1,
            slidesToScroll: 1
          }
        }
      ]
        });
        
    //Скрыть/показать слайдер
    $('.multiple-stati').hide();

    $('.toggle-menu-btn').click(function() {
        e = $(this).closest('.main').find('.multiple-news');
        if(!e.is(':visible')) {
        $('.multiple-stati').hide();
        $('.multiple-news').slick('setPosition');
        $('.multiple-news').show();
    }
    });
    
    $('.toggle-menu-btn1').click(function() {
        e = $(this).closest('.main').find('.multiple-stati');
        if(!e.is(':visible')) {
        $('.multiple-news').hide();
        $('.multiple-stati').slick('setPosition');
        $('.multiple-stati').show();
    }
    });
  • Вопрос задан
  • 194 просмотра
Решения вопроса 1
GonzoJumper
@GonzoJumper Автор вопроса
При том если второй слайдер изначально не скрывать, то потом по нажатию на кнопки все происходит нормально
Сработает ли если показать слайдер на секунду при загрузке страницы, а после скрыть его?
Вывод: Поставил owl slider и все заработало - сносите к х** этот слик, + х** кто вам сможет с ним ответить пытаясь доказать что вы кривожоп, а не библиотека парашная
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Spaceoddity
Вкратце, основная проблема со всеми этими слайдерами в том, что им для корректного расчёта размеров/количества слайдов надо заранее (до инициализации слайдера, т.е. до построения слайдером собственной разметки) "знать" размеры, разметку и количество контента.
Грубо говоря, если у контента стоит display:none, то слайдер посчитает что это контент нулевой ширины и соответствующим образом сгенерит слайды с содержимым нулевой ширины.
Путей обхода этого много и зависит от конкретного слайдера. Где-то надо реинициализацию сделать, где-то пересчитать размеры (проблема, кстати, актуальна и для адаптива), где-то не надо использовать display:none или динамическую генерацию контента после инициализации слайдера.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы