@Espleth

В чем преимущество OSX перед Windows для программиста?

Знаю, что есть Xcode, в которой можно писать на Swift и Objective-C, в то время как в Windows с ними работать проблематично. Но они насколько мне известно больше всего подойдут для программ под OSX и iOS. А что насчет других ЯП, таких как C++ или Java? Они тоже поддерживаются Xcode, но если сравнить с IDE на Windows, Visual Studio например и Eclipse соответственно, кто в выигрыше?
И какие еще у OSX преимущества для программиста?
Просто выбираю между ноутом на OSX и ноутом на Windows, который мощнее и дешевле будет.
  • Вопрос задан
  • 4871 просмотр
Решения вопроса 1
Для C++, насколько мне известно, в OS X нет достаточно полного аналога Visual Studio. Для Java, конечно, есть Eclipse и IntelliJ IDEA.

Преимущества OS X лично для меня (уже около 3-х лет в качестве основной системы дома):
— Более-менее нормальная консоль, т.к. Unix.
— Из верхнего пункта все вытекающие последствия — консольные утилиты из коробки, Homebrew и т.п.
— Софт выглядит очень приятно, в плане дизайна и UX операционная система от Apple вне конкуренции, имхо.
— Есть очень полезный и качественный софт, повышающий скорость работы (Alfred, Dash, 1password, например).
— Ни разу не было серьезных проблем с системой

Недостатки:
— Отсутствует нормальный MS Office (для меня это проблема)
— Мало игр

Ну и ноуты от Apple выглядит классно.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
В возможности разработки под iOS. Если хотите кодить под iOS - без сомнений MacBook, если же С-подобные, Явы, Питоны - то Windows, но под Python я бы выбрал Linux.
Ответ написан
@lAtrey
Ни в чем, всё равно 90% софта пишется для винды.
Ответ написан
EndUser
@EndUser
В плане эргономики для программиста (его не колышет как будет продаваться и внедряться его софт, но колышет как легки и удобны инструменты), я могу предположить, что мак неплох. В плане документации я про мак ничего не знаю. В плане красоты архитектуры, мдя, Unix-подобные, включая Linux и MacOS - скорее всего покрасивее, нежели Windows. В плане перспективности карьеры - ну всякие программисты нужны, всякие важны.
Вы бы точнее задали вопрос, вам бы уже поучаствовавшие точнее бы и ответили.
Ответ написан
Комментировать
@fman2
Ни в чем, хотя тут есть интересная статья, почему Windows лучше OS X
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы