@merindema
Одесса, 20 лет

Как сделать, что бы даже если ввел маленькими буквами, слово находилось?

Суть в том, что если я напишу в инпут ДОПУСТИМ - слово "Я" (или любое другое которое имеется в текстареа) - слово найдет.
Но мне надо еще сделать так, что бы если я напишу маленькой буквой "я" - то оно тоже должно найти. Знаю есть метод toLowerCase(), ток не могу сообразить куда его поставить?

  • Вопрос задан
  • 69 просмотров
Решения вопроса 1
iiiBird
@iiiBird
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется
где сравниваешь - там и применяешь
if (slovo.toLowerCase() == newArr[i].toLowerCase()) {
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
if ('Вася'.localeCompare('ВаСя', 'ru', {sensitivity: 'accent'}) === 0) {
  ...
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы