@Glowww

Регулярное выражение работает на regex101.com, но не работает в скрипте PHP?

preg_match не находит совпадений по рег. выражению /"text":"*(.*?)", "/ в строке (условно):
{ "translations": [ { "text": "Столкновение с астероидом принесло с собой смертельную угрозу, известную как \"Синбо\", заставившую человечество отступить на землю, отвоеванную у моря. Единственный луч надежды - это устройство, которое может бороться с Синбо, называемым \"Механическим Божественным Генералом\".", "detectedLanguageCode": "en" } ] }
https://regex101.com/r/b14h9e/1
  • Вопрос задан
  • 74 просмотра
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
А зачем тут регулярка?
<?php
$json = <<<JSON
{
  "translations": [
    {
      "text": "Столкновение с астероидом принесло с собой смертельную угрозу, известную как \"Синбо\", заставившую человечество отступить на землю, отвоеванную у моря. Единственный луч надежды - это устройство, которое может бороться с Синбо, называемым \"Механическим Божественным Генералом\".",
      "detectedLanguageCode": "en"
    	
    }
  ]
}
JSON;
$data = json_decode($json);
var_dump($data->translations[0]->text);
// string(505) "Столкновение с астероидом принесло с собой смертельную угрозу, известную как "Синбо", заставившую человечество отступить на землю, отвоеванную у моря. Единственный луч надежды - это устройство, которое может бороться с Синбо, называемым "Механическим Божественным Генералом"."
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы