@TerritoryOfPeace
Изучаю php

Как передать значение textarea в переменную с сохранением абзацев используя JS?

Есть код:

<textarea type="text" class="form-control" name="name" id="name" value="" placeholder="Сообщение"></textarea>
<button class="btn btn-default" onclick="TFun()">Отправить</button>
<div id="res"></div>
<script>
  function TFun(){
    alert(document.getElementById('name').value);
    let res = document.getElementById('res')
    res.textContent = document.getElementById('name').value
  }
</script>

Alert выводит текст из textarea с сохранением абзацев. А в div текст отображается без них. Как это поправить?
  • Вопрос задан
  • 262 просмотра
Решения вопроса 2
mizutsune
@mizutsune
Frontend Developer
Можно сделать просто через CSS. Добавляем элементу #res свойство white-space c любым из этих значений: pre-wrap или pre-line и переносы строк визуально будут сохраняться.
Ответ написан
@TerritoryOfPeace Автор вопроса
Изучаю php
Заменил textContent на InnerText и помогло.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы