@sportik174

Как выполнить функцию внутри события 1 раз, если событие было вызвано несколько раз?

Всем привет есть такой код:
$('.btn_1').click(function(){
  $('.btn_2').click(function(){
    console.log('нажата кнопка 2');
  });
});

Если нажать три раза на .btn_1, а затем на .btn_2 то сообщение 'нажата кнопка 2' выведется 3 раза
Как сделать так чтобы выводилось только 1 раз?

Код на codepen: https://codepen.io/khasenovweb/pen/eYMXyjY?editors=1111
  • Вопрос задан
  • 57 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@StiflerProger
Нажимая каждый раз на кнопку1, у тебя будет добавляться каждый раз новый обработчик события на кнопку2
$('.btn_1').click(function(){
  // этот код будет выполняться каждый раз когда ты будешь кликать по кнопке1
  $('.btn_2').click(function(){
    console.log('нажата кнопка 2');
  });
});


Чтобы работало как надо, подписывайся на события отдельно
$('.btn_1').click(function(){
  console.log('нажата кнопка 1');  
});

$('.btn_2').click(function(){
  console.log('нажата кнопка 2');
});
Ответ написан
Комментировать
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Может, имеется в виду, что нажатие на Кнопку-1 открывает возможность для нажатий на Кнопку-2 ?

Тогда понадобится переменная, которую К-1 будет переводить в состояние «можно жать К-2»

Ответ написан
Комментировать
@sportik174 Автор вопроса
Решение такое:
$('.btn_1').click(function(){
  $('.btn_2').unbind();
  $('.btn_2').click(function(){
    console.log('нажата кнопка 2');
  });
});
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы