После замены HDD на SSD хочу использовать первый в качестве экстренного, с которого можно было бы загрузиться в случае чего.
В целом - планируется использовать для "реанимации" текущего ПК в случае необходимости, но не хочу лишаться возможности загружаться с другого компьютера (условно - собрал новый/принесли "посмотреть" чужой).
Из потенциальных проблем такого подхода на ум приходит невозможность загрузиться из-за драйверов контроллера дисков (возможно, в новых версиях винды это изменили, но раньше это было проблемой), возможно еще что-то.
Как, вообще, лучше подойти к решению этой задачи? Из вариантов - не сохранять изменения в файлах после завершения работы (в универе на компах была такая программа), но не уверен, что винда пустит подобные программы к системным файлам, да и само по себе их изменение сторонней программой - вещь рискованная.
---
Вроде-бы линукс лишен подобных проблем, но в качестве системы-реаниматора ставить не хочу.
почему такНаличие удобного диагностического софта (aida, crystal disc info, msi afterburner и т.д.)
Удобство создание загрузочных флешек (опять же, возможно так-же ситуация изменилась, но в районе 17-го для создания флешки с 10-кой пришлось знатно повозиться.)
В идеале - пара-тройка игр, не потированных на линукс
---
Да, проблемы решаемы (есть аналоги программ, в новых версиях, скорее-всего упростили создание установочных флешек, есть wine/proton), но все-таки хотелось бы получить единоразово сконфигурированную систему, полностью удовлетворяющую потребностям).