@id_nomer_odin1

Как узнать сколько осталось до конца урока? Ссылаясь на текущее время?

Нужно узнать через сколько закончится урок.

Например:

Сейчас время: 10:20 Урок заканчивается: в 11:10

Как узнать сколько осталось?

<p id="clock"></p>

let date = new Date(),
         hours = (date.getHours() < 10) ? '0' + date.getHours() : date.getHours(),
         minutes = (date.getMinutes() < 10) ? '0' + date.getMinutes() : date.getMinutes(),
         seconds = (date.getSeconds() < 10) ? '0' + date.getSeconds() : date.getSeconds();
  document.getElementById('clock').innerHTML = hours + ':' + minutes;

let dat = hours + ':' + minutes
let time = '10:20'

alert(dat-time)
  • Вопрос задан
  • 429 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Объекту Date назначить часы и минуты окончания урока. Секунды установить в ноль.
Другой объект Date оставить как есть, на «сейчас».
Объекты Date можно вычитать – получится разница между двумя датами в миллисекундах. Для секунд разделить на 1000.

const secondsTill = timeString => {
  const [hours, minutes] = timeString.split(':');
  const now = new Date();
  const end = new Date();
  end.setHours(hours);
  end.setMinutes(minutes);
  end.setSeconds(0);
  return Math.floor((end - now) / 1000);
}

const endOfClass = '11:20';
alert(`До конца урока в ${endOfClass} осталось ${secondsTill(endOfClass)} секунд`);
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы