thecloufer
@thecloufer
Новичок в Unity

CharacterController не содержит в себе .Move и .isGrounded. Что не так?

using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;

public class CharacterController : MonoBehaviour
{
    [HeaderAttribute("CharacterController v3.0")]
    [Space]
    [SerializeField] private CharacterController Character;
    [SerializeField] private Transform Camera;
    [Space]
    [SerializeReference]
    [SerializeField] private float SpeedWalk;
    [SerializeField] private float SpeedRun;
    [SerializeField] private float JumpForce;
    [SerializeField] private float Sensitivity;
    [SerializeField] private float Gravity = -9.81f;
    [Space]
    [SerializeField] private bool MoveMode;

    private Vector3 Velocity;
    private Vector3 PlayerMovementInput;
    private Vector2 PlayerMouseInput;
    private float xRot;

    void Start()
    {
        Character = GetComponent<CharacterController>();
    }

    void Update()
    {
        //Camera Data
        PlayerMouseInput = new Vector2(Input.GetAxis("Mouse X"), Input.GetAxis("Mouse Y"));
        //CharacterController Data
        PlayerMovementInput = new Vector3(Input.GetAxis("Vertical"), 0f, Input.GetAxis("Horizontal"));

        CameraLogic();

    }
    void FixedUpdate()
    {
        MovementLogic();
    }

    private void MovementLogic()
    {
        Vector3 MoveVector = transform.TransformDirection(PlayerMovementInput);

        if (Character.isGrouded) //Подсвечивает .isGround красным как ошибку
        {
            if(Input.GetKeyDown(KeyCode.Space))
            {
                Velocity.y = JumpForce;
            }

            Velocity.y = -1f;
        }
        else
        {
            Velocity.y -= Gravity * -2f * Time.deltaTime;
        }

        Character.Move(MoveVector * SpeedRun * Time.fixedDeltaTime); //Подсвечивает .Move красным как ошибку
        Character.Move(Velocity * Time.fixedDeltaTime); //Тоже
    }    

    private void CameraLogic()
    {
        xRot -= PlayerMouseInput.y * Sensitivity;
        transform.Rotate(0f, PlayerMouseInput.x * Sensitivity, 0f);
        Character.transform.localRotation = Quaternion.Euler(xRot, 0f, 0f);
    }
}
  • Вопрос задан
  • 80 просмотров
Решения вопроса 1
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
Поле Character у тебя имеет тип CharacterController.
Если ты сюда приложил весь код, то такого метода там действительно нет.

Либо тебе нужен какой-то другой класс, либо тебе нужно такой метод дописать.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы