mark_edinoroglove
@mark_edinoroglove

Как получить название устройства при get php?

Здравствуйте, как узнать название устройства и браузера пользователя при get запросе php?
  • Вопрос задан
  • 168 просмотров
Решения вопроса 1
miraage
@miraage
Старый прогер
Достоверно - никак. Есть заголовки, которые отправляются браузерами. Их можно подделать (как и любые клиентские данные).
Один из этих заголовков - "User-Agent". Он же $_SERVER['HTTP_USER_AGENT']. Его, обычно, используют для определения устройства.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
gzhegow
@gzhegow
aka "ОбнимиБизнесмена"
Вы зачем-то отбрасываете идею "передать с фронта fingerprint и сохранить его в сессию".
На клиенте доступ к устройству получить легче, чем гадать на сервере.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы