@Ilufi

Как отследить пользователя который ставил реакцию на сообщение discord.py?

Мне нужно получить людей которые нажимали определённую реакцию, после чего узнать, есть ли в списке определённый юзер, желательно компактно
  • Вопрос задан
  • 176 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@D2xGY
Не замужем
import discord
from discord.ext import commands

token='****'
intents = discord.Intents.all()
bot = commands.Bot(command_prefix='!', intents=intents)

to_check = [
    "User#0000", "User#5437"
]

@bot.event
async def on_ready():
    print("Я тут!")
    global message
    channel = bot.get_channel(айди канала)
    message = await channel.send("Сообщение")

@bot.event
async def on_raw_reaction_add(payload):
    if (payload.message_id == message.id):
        for i in range(len(to_check)):
            if (to_check[i] == payload.member):
                print(f"Совпадение найдено! ({to_check[i]})")

bot.run(token)


Если новое сообщение не нужно создавать, то on_ready() можно подчистить, тогда в on_raw_reaction_add() заменить message.id на айди нужного сообщения
Ответ написан
fenrir1121
@fenrir1121 Куратор тега discord.py
Начни с документации
Есть целых два способа:
1) Открыть документацию, прочитать атрибуты и методы объектов пользователь и сообщение, воспользовавшись полученными знаниями в своем боте получить нужное сообщение, получить реакции сообщения и сравнить id пользователей поставивших реакции с id определенного юзера.
2) Открыть фриланс и там все сделают за тебя
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы