@photosho

Как запретить mouseEnter у родителя при наведении мыши на вложенный элемент?

Как запретить mouseEnter у родителя при наведении мыши на вложенный элемент? Вложенный элемент визуально находится вне родителя. Функции "stopPropagation()" и "stopImmediatePropagation()" не срабатывают. Вот пример:

https://codepen.io/photosho/pen/jOzeovx
  • Вопрос задан
  • 64 просмотра
Решения вопроса 1
sHinE
@sHinE
веб-разработчик, php/js/mysql и сопутствующее
события всплывают от дочерних элементов к родительским, поэтому stopPropagation надо делать в обработчике mousenter дочернего элемента.
$("li").mouseenter(function(e){
    e.stopPropagation();
  })
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@FKV
$(document).ready(function() {
  $('div')
    .mouseenter(function(event) {
      if (event.target.tagName != 'DIV') return;
      $(this).addClass('entered');
    })
    .mouseleave(function(event) {
      if (event.target.tagName != 'DIV') return;
      $(this).removeClass('entered');
      
    });
});

Почитайте https://learn.javascript.ru/event-delegation
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы