HistoryART
@HistoryART
Надзиратель

Как выглядит каждый тип архитектуры на схеме?

Я хочу построить с нуля архитектуру своего веб-приложения, т.к. столкнулся с рядом проблем при написании кода бездумно. Я ознакомился со статьёй о чистой архитектуре на хабре и в планах прочитать книгу рекомендованную автором - "Чистая Архитектура: Робер Мартин".

Но сейчас меня интересуют конкретно типы, чтобы в случае если в книге не будет это описано понятным языком, я увидел это наглядно и понимал о чём речь.

выдержка из википедии
Логическая архитектура
Логическая архитектура поддерживает функционирование системы на протяжении всего её жизненного цикла на логическом уровне. Она состоит из набора связанных технических концепций и принципов. Логическая архитектура представляется с помощью методов, соответствующих тематическим группам описаний, и как минимум, включает в себя функциональную архитектуру, поведенческую архитектуру и временную архитектуру.

Функциональная архитектура. Функциональная архитектура представляет собой набор функций и их подфункций, определяющих преобразования, осуществляемые системой при выполнении своего назначения.

Поведенческая архитектура. Поведенческая архитектура — соглашение о функциях и их подфункциях, а также интерфейсах (входы и выходы), которые определяют последовательность выполнения, условия для управления или потока данных, уровень производительности, необходимый для удовлетворения системных требований. Поведенческая архитектура может быть описана как совокупность взаимосвязанных сценариев, функций и/или эксплуатационных режимов.

Временная архитектура. Временная архитектура является классификацией функций системы, которая получена в соответствии с уровнем частоты её исполнения. Временная архитектура включает в себя определение синхронных и асинхронных аспектов функций. Мониторинг решений, который происходит внутри системы, следует той же временной классификации [4]:287.

Физическая архитектура
Цель проектирования физической архитектуры заключается в создании физического, конкретного решения, которое согласовано с логической архитектурой и удовлетворяет установленным системным требованиям.

После того, как логическая архитектура определена, должны быть идентифицированы конкретные физические элементы, которые поддерживают функциональные, поведенческие, и временные свойства, а также ожидаемые свойства системы, полученные из нефункциональных требований к системе.

Физическая архитектура является систематизацией физических элементов (элементов системы и физических интерфейсов), которые реализуют спроектированные решения для продукта, услуги или предприятия. Она предназначена для удовлетворения требований к системе и элементам логической архитектуры и реализуется через технологические элементы системы. Системные требования распределяются как на логическую, так и физическую архитектуру. Глобальная архитектура системы оценивается с помощью системного анализа и, после выполнения всех требований, становится основой для реализации системы[4]:296.


Картинка взята из гугла в пределах моего понимания, максимально простая схема:
968f4674bb80c709293d53101fade352.png

P.S. Модератор, я понимаю что звучит как задание с какого-то вуза, но я не являюсь студентом, я впервые столкнулся с архитектурой.
  • Вопрос задан
  • 93 просмотра
Решения вопроса 1
Adamos
@Adamos
Не, это звучит, как тот анекдот: "Да что с вами такое, пациент?" - "Не, со мной все нормально, просто слова интересные - эрекция! эякуляция!.."
Вот что вам даст дальнейшее пережевывание этой поэмы в прозе на канцелярите, высосанной кем-то из пальца для углубления воды в методичке?

Не лучше предметно почитать о конкретных приемах создания веб-приложений, причем применительно не ко всем приложениям, когда-либо написанным всеми расами Вселенной, а к вашей конкретной задаче?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы