@Cryopsy
системный администратор, вокалист, преподаю курсы

Sharepoint 2013 не публикуются рабочие процессы. Как можно решить?

Доброго времени суток. На портале Sharepoint 2013 перестали работать "рабочие процессы". Не имея до сего дня опыта работы и настройки Sharepoint. Запросив копию ВМ приступил к разбору. Первичную проблему удалось отыскать довольно быстро. На ферме Workflow закончились самоподписанные сертификаты. При попытке обновить сертификаты выяснилось что пароль от учетной записи под которой работает Workflow неизвестен. (Сбрасывать пароль не стал т.к. доменная уз могла использоваться в другом портале SP). Также был неизвестен пароль используемый при генерации сертификатов.

После недолгих раздумий (т.к. это была копия ВМ) принял решение перенастроить заново ферму Workflow. Что получилось со второй попытки правда. В Sharepoint появилась служба Workflow и она была запущена. Но при попытке опубликовать рабочий процесс 2013 возникала следующая ошибка: При компиляции рабочего процесса обнаружены ошибки. Файлы рабочего процесса были сохранены но они не могут быть запущены.

Microsoft.SharePoint.SPException: Прокси общей службы управления приложениями не установлен.
в Microsoft.SharePoint.AppRegistration.GetProxy(SPServiceContext serviceContext)
в Microsoft.SharePoint.AppRegistration.AddOrUpdateAppNoPermissionCheck(SPAppPrincipalInfo appInfo)
в Microsoft.SharePoint.SPAppPrincipalManager.RegisterWithInternalDirectory(SPAppPrincipalIdentityProvider identityProvider, String nameIdentifier, String display

Попоробовал пересоздать "приложение-службу для Управления приложениями" но в ответ получил ошибку: "К сожалению что-то пошло не так служба топологии недоступна в ферме". Очень прошу подсказать. Почему SP не создает службу? Почему он пишет про ферму если сервер standalone? Заранее спасибо. Мыслей даже нет куда копать.
  • Вопрос задан
  • 151 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@suhopsuhel
Похоже, что изначально у вас не было именно Service Application Proxy - для привязки App Management Service Application к вашему Web Application.

А ошибка про службу топологии скорее всего связана с остановленной службой Application Discovery and Load Balancer Service.
Выполните в SharePoint Management Shell: Get-SPServiceInstance -All | Sort TypeName | ft -a
В списке должна быть эта Application Discovery and Load Balancer Service (не уверен, как именно она называется в РУ-локализации).
Если она не в статусе Online, то выполните:
Start-SPServiceInstance <Id этой службы из вывода выше>


Затем уже создавайте App Management Service Application и при создании отметьте галочку "Create App Management Service Application Proxy and add it to the default proxy group"
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы