MiloNNe
@MiloNNe
Жаль не взял собой рундук. Сундук для рун - РУНДУК

Как исправить ошибку editpart() missing 2 required positional arguments: 'self' and 'form'?

Подскажите как исправить такую ошибку
spoiler
Environment:


Request Method: POST
Request URL: http://127.0.0.1:8000/parts/editpart/1/

Django Version: 3.2.9
Python Version: 3.10.4
Installed Applications:
['django.contrib.admin',
 'django.contrib.auth',
 'django.contrib.contenttypes',
 'django.contrib.sessions',
 'django.contrib.messages',
 'django.contrib.staticfiles',
 'kross']
Installed Middleware:
['django.middleware.security.SecurityMiddleware',
 'django.contrib.sessions.middleware.SessionMiddleware',
 'django.middleware.common.CommonMiddleware',
 'django.middleware.csrf.CsrfViewMiddleware',
 'django.contrib.auth.middleware.AuthenticationMiddleware',
 'django.contrib.messages.middleware.MessageMiddleware',
 'django.middleware.clickjacking.XFrameOptionsMiddleware']



Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\Администратор\AppData\Local\Programs\Python\Python310\lib\site-packages\django\core\handlers\exception.py", line 47, in inner
    response = get_response(request)
  File "C:\Users\Администратор\AppData\Local\Programs\Python\Python310\lib\site-packages\django\core\handlers\base.py", line 181, in _get_response
    response = wrapped_callback(request, *callback_args, **callback_kwargs)

Exception Type: TypeError at /parts/editpart/1/
Exception Value: editpart() missing 2 required positional arguments: 'self' and 'form'

def editpart(request, id, self, form):

    part_tokens = form.cleaned_data['analog'].split()
    edit_parts = set()

    for token in part_tokens:
        try:
            part = part.objects.get(name=token)
        except part.DoesNotExist:
            part = part.objects.create(name=token)

        edit_parts.add(part)

    parts = []

    profile = self.request.user.profile
    title = form.cleaned_data.get('title')


    for part_to_add in edit_parts:
        parts.append(part.objects.get_or_create(name=part_to_add.name)[0])

    Post.objects.filter(pk=self.object.pk).delete()

    instance = Post.objects.create(title=title)
    instance.parts.set(parts)
  • Вопрос задан
  • 65 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@FOUREX
У вас все аргументы в функции обязательные, скорее всего при вызове функции вы не указали последние два аргумента
def editpart(request, id, self=None, form=None):
    ...


Но мне кажется что вы что-то неправильно сделали, потому что self должен быть первым аргументом.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы