@starstar

Как сделать, чтобы в ячейках менялись значения каждый день?

Есть табличка:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1k2cFR9qSY6...

Скажите, пожалуйста,можно ли сделать так, чтобы значения в некоторых ячейках (в моем случае динамика 1 день и динамика 7 дней + фиолетовые ячейки в конце) обновлялись автоматически каждый день?

Вот скрины с пояснениями:
https://drive.google.com/file/d/1raLHcx3dV_yd9aETe...
https://drive.google.com/file/d/1vh3a9uzSIxZRFYYc4...

Вот ещё наша рабочая табличка:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1L4kf3V5mwW...

В ней слева сгруппированные ячейки и я каждый день вручную через "копировать - вставить" заполняю 3 ячейки снизу (с красной заливкой). Можно ли сделать так, чтобы это было автоматически?

Скрин:
https://drive.google.com/file/d/1vbp_a_SZKo49WcyTh...
  • Вопрос задан
  • 159 просмотров
Решения вопроса 1
oshliaer
@oshliaer Куратор тега Google Sheets
Google Products Expert
Пример в Таблице https://docs.google.com/spreadsheets/d/1NG7-re941z...

Это легко сделать с помощью формул и условного форматирования

62f49b7647052737399426.png

В формуле мы просто сравниваем две строки:

=ARRAYFORMULA(
  VLOOKUP(DAY(TODAY());A3:K33;{2\3\4\5\6\7\8\9\10\11};)-
  VLOOKUP(DAY(TODAY())-1;A3:K33;{2\3\4\5\6\7\8\9\10\11};)
)


Условное форматирование просто закрашивает цвет текста в цвет фона, чтобы создать ощущение полной заливки

62f49ccdea97d872092265.png
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы